Hero
Fromm

Смазки Molykote для пищевой промышленности

В теме 13 сообщений

Тут хотелось бы услышать мнение об смазках Molykote. Набрел на такое их интересное описание:

"С Molykote Вы получаете самую полную линию доступных смазочных материалов, включая минеральные масла, синтетические жидкости, консистентные смазки, пасты, антифрикционные покрытия и дисперсии. Эти продукты позволяют эксплуатировать с максимальной эффективностью различное заводское оборудование и системы, включая гидравлические системы, воздушные компрессоры, насосы, коробки передач, цепные передачи, охлаждающие компрессоры...

Благодаря усовершенствованной базовой технологии, смазочные материалы и жидкости Molykote высокоэффективны в широком диапазоне температур. Интервалы между сливами масла могут быть значительно увеличены, так как данные продукты Molykote не меняют своих эксплуатационных качеств под влиянием высоких температур, что значительно снижает затраты на смазочные материалы. Кроме того, в отличие от обычных минеральных масел, продукты Molykote не содержат компонентов, приводящих к деградации масел. В результате, они помогают предотвращать наращивание "лака" на внутренних частях, что помогает продлевать срок службы оборудования и позволяет сократить затраты на его ремонт и чистку. Все эти факторы обеспечивают в целом безаварийную непрерывную работу оборудования и снижение затрат на его полное обслуживание благодаря превосходной работе смазочных материалов."

http://atf.ru/foodprom

Что думаете?Опыт использования на предприятих есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Molykote отличные смазочные характеристики, хорошая устойчивость к смыванию водой, высокая несущая способность, совместимость со многими эластомерами и пластмассами, соответствует требованиям норматива FDA (Управление по контролю пищевых продуктов и лекарств США) No 21 CFR 178.3570 и зарегистрирован в NSF в категории H1 по степени допустимости «случайного контакта с пищей». Есть доверие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне известно, что не на всех предприятиях пищевой промышленности в нашей стране используются специальные смазочные материалы с пищевым допуском, народ на этих предприятиях не парится. Попал какой либо литол в пельмени или колбасу, ну и фиг с ним, на западе за это жестоко наказывают. Конечно хотелось бы, чтобы нашим предприятиям все таки привили культуру применения специальных продуктов, неважно каких, пусть это будет molykote или что то еще.

Тема актуальна, спасибо, что ее подняли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Molykote есть смазка, которая даже предотвращает образование плесени и бактерий. Какое -то вещество хитрое эта смазка содержит. ну и конечно безопасно для пищевой промышленности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Molykote хороши тем, что уменьшая трение и износ, позволяют увеличивать интервалы между заменами смазки и снижать затраты на обслуживание и замену оборудования, особенно в тех случаях, когда обычные масла и смазки не удовлетворяют предъявляемым требованиям. Эти продукты специально разработаны, чтобы выдерживать высокие нагрузки, они эффективны в широком диапазоне температур и скоростей при экстремальных условиях, в том числе и в условиях загрязнения, пыли или высокой влажности окружающие среды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Molykote хороши тем...позволяют увеличивать интервалы между заменами смазки

А это, простите, как?т.е. менять надо реже?Хм...дык любую смазку можно менять реже :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У Molykote есть смазка, которая даже предотвращает образование плесени и бактерий. Какое -то вещество хитрое эта смазка содержит. ну и конечно безопасно для пищевой промышленности.

Molykote в свои смазки ни каких «хитрых» присадок, наподобие антисептических не вводит. Тут дело в том, что смазочные материалы с пищевым допуском обладают так называемой биологической стабильностью. Т.е. микробы и бактерии в этих материалах не спешат разводиться (размножаться), тем самым приводят в восторг представителей санитарных служб пищевых производств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем в описаниях пищевых смазок везде цвет указывается и преимущественно белый? Не все ли равно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А зачем в описаниях пищевых смазок везде цвет указывается и преимущественно белый? Не все ли равно?

Далеко не все равно! Сейчас у механиков пищевых предприятий головная боль - не дай Бог, остатки смазки попадут на готовую продукцию (а это возможно, даже на самых продвинутых производствах). Оборудование в целях санитарной обработки часто моется, поэтому вместе с загрязнениями вымывают и смазку. Поэтому важны не только цвет смазки, но и запах!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А зачем в описаниях пищевых смазок везде цвет указывается и преимущественно белый? Не все ли равно?

иногда просто технологисески невозможно избежать попадание смазки на продукты, и конечно лучше использовать прозрачную смазку чтобы ее не было заметно. а сама смазка без цвета, вкуса и запаха - что позволяет насладиться истенным вкусом продуктов, а не как, например купил я как то фисташек к пиву, открыл и думаю сейчас наслажусь вкусом.... не тут то было, было ощущение что ешь какой то литол в перемешку с орешками :blink: ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
иногда просто технологисески невозможно избежать попадание смазки на продукты, и конечно лучше использовать прозрачную смазку чтобы ее не было заметно. а сама смазка без цвета, вкуса и запаха - что позволяет насладиться истенным вкусом продуктов, а не как, например купил я как то фисташек к пиву, открыл и думаю сейчас наслажусь вкусом.... не тут то было, было ощущение что ешь какой то литол в перемешку с орешками :blink: ...

Ага, так вот оно что - стало быть, мы часто едим смазку) как-то не задумывался даже :lol: Хм, а как же раньше обходились, до изобретения пищевых смазок? Без смазки ведь оборудование не заработает, а пищевых тогда не было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ага, так вот оно что - стало быть, мы часто едим смазку) как-то не задумывался даже :lol: Хм, а как же раньше обходились, до изобретения пищевых смазок? Без смазки ведь оборудование не заработает, а пищевых тогда не было...

Смазки были всегда. Вот только в период массовой коллективизации и индустриализации не всегда уделялось особое значение санитарным нормам и требованиям на пищевых производствах. Поэтому сплошь и рядом применялись смазки общепромышленного назначения, типа солидол, а на крайняк применялось обычное подсолнечное масло или натуральные жиры. Вот только при этом приходилось подмазывать постоянно, т.к. ни о каких несущих и прочих способностях речь и не шла. B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, сейчас и в России производят неплохие смазки с пищевым допуском. Например, смазки EFELE. Там целая серия материалов для разных условий работы - при высоких и низких температурах, при разных нагрузках и т.д. http://efele.ru/catalog/materialy-s-pishchevymi-dopuskami/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти