Hero
Алекс

Антикоры

В теме 8 сообщений

Применяете ли вы антикоррозийные покрытия? Каких марок?

Алекс, если ты не первый день за рулем, то знаешь, что ржавеет априори все. Делать антикор надо, если надолго машину покупаешь. Это-во-первых.

Далее, исходя из слов моих знакомых, почти нет составов для защиты ЛКП не держится больше 6 мес. Так шта, услышишь заявления менеджеров, что их чудо проработает 3 (!) сезона - беги оттуда. Хм, ну только если...машину закрыть в гараже на это время ;) ;)

Сам юзал "Раст стоп" канадский (честно скажу, послушал одного "гуру").

Короче, если делать - то идти к офдилеру, а не к бездельникам. Далее, осознай, что этот антикор имеет масляную базу - т.е. потом уже не ляжет ничего. Из "плюсов": если сделать вторичную обработку через пару лет - то машина будет выглядеть какой была на момент первой обработки. Очень сильные ингибиторы коррозии и наносить его реально даже на остатки старого антикора, слегка грязную и влажную поверхность. И, что тоже важно - он плохо горит

"Минусы": Не скажу, что это суперсредство. Конечно, для скрытых полостей он хорошо подходит - высокая проникающая способность. Для днища машины и в наших условиях он не катит - т.к. песок и гравий прежде всего "убивает" заводскую антикоррозийку на которую он и наносится.

Вопщим, для днища я советую средства на битуумной основе (лучше "заморские") - они эффективнее противостоят реагентам и песку, которыми полны наши зимние шоссе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тектил штука хорошая. Только надо учитывать для днища - один, для скрытых другой. Впринципе возьми 1 литр не аэразоль а обычный и сделай сам. Расход у него очень небольшой. А я пока на Вазах ездил только им и спасался, он в те времена хороших денег стоил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алекс, среди всех материалов для антикора можно выделить две главные группы - это препараты на основе воска и битумные составы. На этих основах изготавливается множество материалов, где к базе добавлены различные антикоррозийные присадки.

Например, в битумные препараты вводят металлы - цинк, бронзу и т. д., а в восковые - ингибиторы (замедлители) коррозии и увеличители прочности материала.

Помимо этих, используется большое количество препаратов на парафиновой и пластполимерной основах с присадками силикона, резины, каучука, пластика и др. Большинство препаратов содержат вытеснители воды, нужные в деле обработки скрытых полостей, которые просушить невозможно. Так что подумай что тебе нужнее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раз и навсегда остановить коррозию невозможно. Но вот максимально отсрочить ее появление, защитив места наиболее вероятного возникновения и развития ее очагов - реально.

Эффективность же антикорра зависит от многих факторов: качества самого препарата, соблюдения технологии нанесения, состояния автомобиля, условий и интенсивности езды. Важно, чтобы как можно дольше сохранялась целостность самого антикоррозийного покрытия. Когда оно разрушается - открывается путь ржавчине.

Если говорить о сроках, если ты обрабатываешь кузов полностью то обычно станции дают гарантию от 1 до 2 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Летом, когда кузов сильно разогревается от солнца, антикор на основе воска может размягчаться и даже стекать. На морозе же воск твердеет и только лучше держится. С битумными составами все наоборот: жара, что бывает в наших широтах, им особо не страшна. Но вот от сильных морозов битумные мастики могут растрескиваться.

Но в большинстве случаев подобные вещи происходят с отработавшим гарантийный срок покрытием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 05.02.2010 в 14:52, Алекс сказал:

Применяете ли вы антикоррозийные покрытия? Каких марок?

Я отдаю предпочтение покрытию Molykote Metal Protector Plus. Эффект от него довольно долгий, да и по цене норм для меня. Вообще моликотовские материалы неплохого качества (из личного опыта). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще хорошее антикоррозионное покрытие Molykote L-0500 Spray. Уже года три им пользуюсь - и на кузов наносил, и на даче для железа всякого. Кстати, поверх покрытия можно спокойно красить, если есть такая необходимость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти