Hero

Leksik

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Leksik

  • Звание
    Участник
  • День рождения
  1. Когда покупал кофемашину, меня предупреждали, что там ее периодически надо будет смазывать и не абы какой смазкой, а специальной. Кто что знает по этому поводу?
  2. недавно смотрел обзор универсальных смазок, там рассказывали и про WD-40, и про UNI-M, и еще про другие аналогичные средства
  3. Ну смотря насколько там "лютый" холод зимой и что ваш приятель будет смазывать... Вообще щас довольно популярны смазки EFELE. Например, есть литиевая смазка EFELE MG-214 (выдерживает до -40 °С), а если сухая смазка нужна, то - EFELE AF-511 (у нее нижняя рабочая температура - -180 °С - вашему другу хватит при любой погоде!).
  4. Попробуй смазать силиконовым маслом EFELE 704. Это наше отечественное, но реально крутая вещь. Для диффузионных насосов в самый раз и стоит подешевле, чем импортное.
  5. Кстати, сейчас и в России производят неплохие смазки с пищевым допуском. Например, смазки EFELE. Там целая серия материалов для разных условий работы - при высоких и низких температурах, при разных нагрузках и т.д. http://efele.ru/catalog/materialy-s-pishchevymi-dopuskami/
  6. Зацени силиконовую смазку EFELE UNI-S. Для смазывания замков в машине - то что нужно! Вот здесь инфа про нее http://vils.ru/catalog/tovary_narodnogo_potrebleniya/efele_uni_s_spray/?offer=40961 Очень удобная и многофункциональная вещь - и для машины и для домашних нужд.
  7. Советую смазать петли пастой EFELE MP-491 FOOD LINE. Она как раз с пищевым допуском и выдерживает очень высокие температуры. Производитель российский, поэтому цена не кусается. Вот здесь подробнее http://vils.ru/catalog/pasty/pasta_efele_mp_491_food_line/?offer=43694
  8. Добрый день! Недавно появилась российская смазка EFELE SG-391 с пищевым допуском H1. Она точно подойдет. Намного дешевле импортных аналогов. Это как раз то, что вам нужно!
  9. Если полотно не смазывать, рано или поздно оно начнет шуметь и заедать при движении, что может привести к поломке тренажера. Так что трудности при беге лучше все-таки создавать с помощью режимов беговой дорожки. Для смазывания бегового полотна использую смазку для беговых дорожек EFELE. Смазка удобно наносится под полотно с помощью насадки-трубочки без трудоемкого демонтажа дорожки - достаточно просто приподнять беговое полотно. После этого никаких шумов и заеданий. Эффект от смазки держится довольно долго. Стоит эта штука не дорого, я брал вот тут http://vils.ru/catalog/aerozolnye_materialy/efele_smazka_dlya_begovykh_dorozhek/?offer=40962
  10. Вам нужна смазка с хорошей термостойкостью. Попробуйте использовать пасту EFELE MP-491 FOOD LINE. Она выдерживает температуры до +1400°С, облегчает разборку резьбовых соединений и обеспечивает долговременную защиту подшипников.
  11. Да, нужна смазка с пищевым допуском, причем с таким, чтобы можно было не опасаться случайного контакта смазочного материала с продукцией.